[유막제거&발수코팅]아우디 A7 유막제거

안녕하세요~카픽입니다. 오늘 작업은 아우디 A7 유막제거 입니다. 발수코팅은 제외하고 유막제거만 의뢰하셨는데요~ 늘 말씀드렸듯이 발수코팅은 선택사항이구요~ 유막제거는 정기적으로 해야하는 필수 작업입니다. 와이퍼를 움직엳 잔사가 남거나 시야가 흐릿…

계속읽기

[실내크리닝]기아 그랜드카니발 실내크리닝

안녕하세요~카픽입니다. 오늘 작업은 기아 그랜드카니발 실내크리닝 입니다. 중고로 구입한 카니발 차량 9인승이어서 시트를 탈부착 할수 있는 모델입니다. 작업하면서 처음 경험해본 차량입니다.~ 좋으네요~^^ 베이지색 내장재의 차량 일년전 구입할때 타…

계속읽기

[광택]기아 모하비 광택

안녕하세요~카픽입니다. 오늘 작업은 기아 모하비 광택입니다. 출고 3년 정말 관리 잘하신 차량인데요~ 3년이 지난 차량이 이렇게 스월이 없는 경우도 처음 보네요~ 직접 손세차만 하셨다구 하십니다.~ 여느 디테일샵에서 3년간 세차를 하더라도 이정…

계속읽기

[광택]쉐보레 스파크 광택

안녕하세요~카픽입니다. 오늘 작업은 쉐보레 스파크 광택입니다. 빌라 주차장에서 보일러 낙숫물에 의한 광빨저하 및 도장 오염으로 입고해주셨습니다. 일반적으로 낙숫물의 경우 클레이작업이나 페클작업으로 제거가 되지 않습니다. 광택만이 유일한 해결책!!…

계속읽기

[광택]재규어 S타입 광택

안녕하세요~카픽입니다 .오늘 작업은 어제에 이어 재규어 S타입 광택입니다. 내장관리를 했으니 외장관리도 해야겟죠~ 최근 중고로 구입하셔서 구입비보다 수리비가 많이 들어가고 있는 차량입니다. 광택의 주기는 아직 아닌듯하지만 한번에 작업하시려고 광택…

계속읽기